Новая песня Михаила Калинкина родилась в Бельской поисковой экспедиции

17.08.2020 | 62 | Тверская область

Новая песня Михаил Калинкина родилась в Бельской поисковой экспедиции. «3-4 августа причастился - съездил к поисковикам Дмитрия Федосова под город Белый (373 км от дома).

Как всегда, получил громадный заряд положительной энергии и эмоций. Спокойные, нормальные люди, занятые святым делом, джунгли средней полосы, борщевики высотой 3 метра, высоченная трава, все какое-то нереально громадное. Непростая работа, - поделился Михаил Михайлович, - 3 августа провели два хороших концерта - один с аппаратурой, видео, (полный пакет). Второй уютный "квартирник" в полевом лагере у костра. 4 августа пошли копать. Как всегда, обстановка - снимай кино. Зашли в лес. Дима сел. Посидел минут 5. Почувствовал место. А потом пошел работать со щупом. В этот раз мы ничего не нашли. Значит, эти бойцы остались в живых. А пока махал лопатой, Господь подарил новые ощущения и строчки…».

В работе Бельской поисковой экспедиции приняли участие поисковые отряды: «Витязь», из города Москвы, сводный поисковый отряд «Феникс» из Красноярского края, архивно-поисковая группа «Броня» из Мордовии, поисковый отряд «Ополченец», город Тверь, военно-исторический клуб «45-ый Гвардейский стрелковый полк».

Бельская поисковая экспедиция проводится в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Фотографии: Алексей Скоробогатько